Защищая права трудящихся

Объединенный профком работников тран­спорта, дорожного и капитального строительства, строительной индустрии по городу Ташкенту поддерживает инициативу профсоюзов республики по усилению защиты трудовых прав и социальных интересов работников.

№141/2016 от 23 июля 2016, Газета «Правда востока».

profsouzС каждым годом в отраслевом профсоюзе растет число новых членов. Только за последнее время на совместных предприятиях «Ферганацемент», «Синг Лида», «Модерн керамик индустриал Фергана», «Грант арт керамик» созданы новые первички, которые обеспечивают социальную защиту работников этих предприятий.
Большое внимание уделяется оздоровлению трудящихся и их семей. На предприятиях акционерных обществ «Кызылкумцемент», «Ахангаранцемент», «Кувасайцемент» и «Кварц» функционируют лечебно-оздоровительные профилактории. Благодаря оснащению современной диагностической техникой медики своевременно и качественно проводят диспансеризацию, ежегодный медосмотр и амбулаторное лечение.

Профсоюзы помогают молодёжи

На «Кызылкумцементе» действует оздоровительный лагерь «Шабада» на 325 детей, где во время летних каникул на льготных условиях отдыхают чада трудящихся, а также ребятня из подшефных домов-интернатов. За последние два года на территории Нуратинского района Навоийской области специалисты «Кызылкумцемента» по инициативе профсоюзного комитета высадили на 100 гектарах фруктовый сад с капельным орошением, который обеспечивает фруктами не только цементников, но и местное население. В Год здоровой матери и ребенка профкомы совместно с руководителями предприятий активно участвуют не только в исполнении государственной программы, но и осуществляют дополнительные меры по реализации молодежной политики.

Так, в акционерных обществах «Кызылкумцемент» и «Ахангаранцемент» работникам оказана помощь в приобретении порядка 200 путевок в санаторий «Акташ». АО «Кызылкумцемент» материально помогло 417 социально уязвимым и 164 многодетным семьям. К 25-й годовщине независимости организовали 21 туристическую поездку по городам республики для 966 человек. На территории профилактория и общежития предприятия построили футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки.

Елена Довгалюк.
(При содействии пресс-службы
Совета Федерации профсоюзов Узбекистана).
Источник: http://www.pv.uz/society/25650