Сотрудники АО «КВАРЦ» стали победителями в конкурсе инновационных разработок.

Конкурс «Лучшая инновационная идея» был проведен в 3 направлениях, а именно в промышленности, образовании, а также сельском хозяйстве, сфере услуг.

В связи с объявлением 2018 года «годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий», а также во исполнение Указов Президента Республики Узбекистан ПК-3697 от 5 мая 2018 года «О дополнительных мерах по созданию условий для развития активной предпринимательской и инновационной деятельности» и ПП-3698 от 7 мая «О дополнительных мерах по совершенствованию механизмов внедрения инноваций в отраслях и секторах экономики», 17 ноября 2018 года администрацией города Кувасая в школе искусств и музыки города Кувасая был организован и проведен городской этап конкурса «Лучшая инновационная идея».
Конкурс «Лучшая инновационная идея» был проведен в 3 направлениях, а именно в промышленности, образовании, а также сельском хозяйстве, сфере услуг.
В конкурсе со своими инновационными разработками, имеющими научную и практическую ценность, приняли участие исследователи, педагоги, студенты, молодые специалисты промышленных предприятий.
В конкурсе организованном с целью применения на практике инновационных идей и разработок участвовал профессор Ферганского политехнического института, руководитель Центра инноваций С.Эргашев.
Участники городского этапа конкурса — в сфере промышленности участники от АО «Кварц» Ш. Юлдашев и Л. Хусанов, в сфере образования педагог, учитель школы № 29 З. Юсупова, среди школ и колледжей ученик школы О. Ахмаджанов, в сфере сельского хозяйства и сферы обслуживания предприниматель Ф.Шокиров были награждены дипломами 1-й степени конкурса «Лучшая инновационная идея», а также ценными призами; Д.Мирзахайдаров, А.Абдурахмонов, К.Солиев были награждены дипломами 2-3 степени и ценными подарками.
В конкурсе приняли действенное участие педагоги и молодые специалисты образовательных учреждений города, молодые люди, интересующиеся инновациями, специалисты промышленных предприятий, сотрудники предприятий, организаций и учреждений города.
В ходе конкурса проводились сессии вопросов и ответов, интервью с профессорами, наставниками, молодыми исследователями, а в конце конкурса присутствовавшие стали свидетелями выставок исследовательских разработок, после чего конкурс был завершен.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки для улучшения работы нашего сайта. Мы предполагаем, что вы не против, но вы можете отказаться, если хотите. Принимаю Прочитать больше