Сотрудники АО «КВАРЦ» стали победителями в конкурсе инновационных разработок.

Конкурс «Лучшая инновационная идея» был проведен в 3 направлениях, а именно в промышленности, образовании, а также сельском хозяйстве, сфере услуг.

0

В связи с объявлением 2018 года «годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий», а также во исполнение Указов Президента Республики Узбекистан ПК-3697 от 5 мая 2018 года «О дополнительных мерах по созданию условий для развития активной предпринимательской и инновационной деятельности» и ПП-3698 от 7 мая «О дополнительных мерах по совершенствованию механизмов внедрения инноваций в отраслях и секторах экономики», 17 ноября 2018 года администрацией города Кувасая в школе искусств и музыки города Кувасая был организован и проведен городской этап конкурса «Лучшая инновационная идея».
Конкурс «Лучшая инновационная идея» был проведен в 3 направлениях, а именно в промышленности, образовании, а также сельском хозяйстве, сфере услуг.
В конкурсе со своими инновационными разработками, имеющими научную и практическую ценность, приняли участие исследователи, педагоги, студенты, молодые специалисты промышленных предприятий.
В конкурсе организованном с целью применения на практике инновационных идей и разработок участвовал профессор Ферганского политехнического института, руководитель Центра инноваций С.Эргашев.
Участники городского этапа конкурса — в сфере промышленности участники от АО «Кварц» Ш. Юлдашев и Л. Хусанов, в сфере образования педагог, учитель школы № 29 З. Юсупова, среди школ и колледжей ученик школы О. Ахмаджанов, в сфере сельского хозяйства и сферы обслуживания предприниматель Ф.Шокиров были награждены дипломами 1-й степени конкурса «Лучшая инновационная идея», а также ценными призами; Д.Мирзахайдаров, А.Абдурахмонов, К.Солиев были награждены дипломами 2-3 степени и ценными подарками.
В конкурсе приняли действенное участие педагоги и молодые специалисты образовательных учреждений города, молодые люди, интересующиеся инновациями, специалисты промышленных предприятий, сотрудники предприятий, организаций и учреждений города.
В ходе конкурса проводились сессии вопросов и ответов, интервью с профессорами, наставниками, молодыми исследователями, а в конце конкурса присутствовавшие стали свидетелями выставок исследовательских разработок, после чего конкурс был завершен.

0

Автор публикации

не в сети 51 минута

Василий Чеботарев

3
Комментарии: 2Публикации: 303Регистрация: 27-02-2018

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More