Первое IPO акциями Кварца!

5 декабря т.г. на открытую продажу выставлены свыше 4,5 млн. штук акций Акционерного общества «Кварц». Акции продаются по технологии первичного публичного предложения (IPO), с учетом приоритета наивысшей предложенной покупной цены.
Источник

Фото: by chev@s

Заявки физических и юридических лиц принимаются инвестиционными посредниками (брокерами) в диапазоне от 3000 сумов до 9100 сумов за одну акцию.

2 октября 2017 года Центром по координации и развитию рынка ценных бумаг было зарегистрировано решение АО «Кварц» о выпуске акций, утвержденное наблюдательным советом общества 15 сентября т.г.

В соответствии спостановлениемКабинета Министров от 10.05.2017г. №268 «Об организации проведения публичного предложения акций на фондовой бирже» организация IPO акций АО «Кварц» будет осуществленаУзнацбанкомв качестве андеррайтера.

Соответствующий договор между АО «Кварц» и Узнацбанком был заключен 15 сентября 2017 года и предусматривает, что банк принимает на себя обязательство относительно гарантирования продажи 100% выпущенных акций. При этом приобретение одним лицом акций АО «Кварц», размещаемых посредством IPO, не должно составлять более 0,05% от общего количества выпущенных акций.

Купить акции АО «Кварц» может любой желающий, для этого необходимо заключить договор с инвестиционным посредником (брокером), задепонировать денежные средства и оформить поручение брокеру купить акции.


Для справки:АО «Кварц» — одно из ведущих предприятий в Средней Азии, было создано в 1975 году для обеспечения стеклотарой консервных заводов Среднеазиатского региона. Основной деятельностью АО «Кварц» является: выпуск стеклянных банок, бутылок, стекла листового полированного, цветного и стекол для автомобильной промышленности, а также изготовление закаленного стекла. Стекольный завод был акционирован в 1995 году.

В целях модернизации производства, улучшения качества и увеличения ассортимента продукции, в 2008 году предприятием были приобретены и освоены новые современные координатные фрезерные обрабатывающие центры, универсальные заточные станки, а также ультразвуковые очистки, дающие возможность изготавливать формокомплекты стеклянной тары сложной конфигурации с нанесением логотипов и деталей высокой точности.

В 2010 году АО «Кварц» освоило выпуск бронзового стекла, окрашенного в массе. Ранее такое стекло в республику завозилось из Китая, России, Турции, что влекло большие расходы валютных средств. На предприятии особое внимание уделяется модернизации предприятия, освоению новых видов продукции.

В феврале 2017 года было принято решение о присуждении АО «Кварц» премии International Star for Leadership in Quality (ISLQ) в категории Золото, церемония вручения которой проходит во время проведения Международной Конвенции BID по качеству в Париже.

Крупнейшими акционерами АО «Кварц» являются государство в лице Центра по управлению государственными активами с долей 75% от уставного капитала общества и АК «Узстройматериалы» с долей 24,91%.

По данным опубликованным на Едином портале корпоративной информации в 2016 году АО «Кварц» получило чистую прибыль в размере 56,18 млрд.сумов, из которой 28,09 млрд.сумов направлено на выплату дивидендов акционерам. При этом начисленная сумма дивидендов составляет 1172,30 сумов на одну акцию или 68,36% к номинальной стоимости акции

АО «КВАРЦ» из Узбекистана стал победителем в международных престижных конкурсах

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.