Новый цех-новые возможности и рабочие места!

Известные слова «Экономика должна быть экономной — таково требование времени» были озвучены еще в далеких 80-х годах прошлого столетия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Однако они до сих пор имеют первостепенную важность для получения максимальной прибыли по отношению к затраченным средствам.  В широких масштабах производства даже минимальная экономия средств приводит к солидному сокращению расходов в годовом измерении, при этом сэкономленные средства можно направлять в другие сферы деятельности. Переработка вторичного сырья одно из важных направлений экономии средств.

Новый цех-новые возможности и рабочие места!

В настоящее время наше предприятие получает такое сырьё, как кальцинированную соду, натриевую селитру и сульфат натрия, в стоимость которого входят полипропиленовые мешки для расфасовывания сырья. В 2018 году был проведен анализ по снижению стоимости поставляемого сырья, результатом которого стало решение о создании собственного цеха и приобретению оборудования по производству полипропиленовых мешков, т.к. это позволило бы сэкономить около 15,2% стоимости сырья на его упаковке. Реализация проекта была проведена совместно с китайским торговым домом.

При этом, следуя Постановлению Президента Республики Узбекистан «О мерах по реализации государственной программы содействия занятости населения на 2018 год» принятым решением руководства нашего предприятия об открытии нового цеха позволило создать 20 дополнительных рабочих мест.

Новый цех-новые возможности и рабочие места!

Для производства мешочной ткани в качестве сырья, могут использоваться как полипропиленовые гранулы, так и само вторичное сырье, например, старые мешки. Из неё шьются мешки на круглоткацком станке марки S-YZJ-4/750/4 Shuttle Circular Loom китайского производителя, производственная мощность которого составляет 65-100 м/ч., а производимые мешки соответствуют ГОСТу 30090-93.

По расчетам экономической службы ожидаемая экономия ресурсов за счет приобретения сырья в полипропиленовых мешках собственного производства составит около 200 057 283 сум в год.

По истечении года, в случае успешной работы цеха, планируется использование вторичного сырья в производстве, а также расширение объемов изготовления полипропиленовых мешков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.