На пути развития внутреннего туризма

В настоящее время государство заинтересовано в том, чтобы его граждане проводили свой отдых внутри страны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Развитие туризма в нашей стране одно из важных направлений в подъёме экономики, совершенствования инфраструктуры и укрепления культурных связей, которое позволяет приносить доход и улучшать социальные положение регионов, городов и его населения. Исторические города Узбекистана, как Хива, Самарканд, Бухара, Термез были признаны истоками древней цивилизации, которые сыграли большую роль в развитии мировой культуры и науки, также притягивают не только иностранных туристов, но и интересует его местное население. Некоторые регионы страны также представляют историческую ценность со своей духовным и культурным наследием, например древние районы городов Маргилана и Коканда.

Так, 28 июля 2018 года, в канун 27-й годовщины Независимости Республики Узбекистан, в целях реализации Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по обеспечению быстрого развития внутреннего туризма» от 7 февраля 2018 года, 40 сотрудников АО «Кварц», имеющие многолетний трудовой стаж, а также активисты Союза Молодёжи посетили с экскурсией достопримичательные места древнего Маргилана и Коканда Ферганской области, и побывали в одном из старейших национальных центров керамики — Риштанском районе.

На пути развития внутреннего туризма
Во время экскурсии они посетили фабрики «Ёдгорлик» в Маргилане, парк творчества «Эркин Вохидов», Государственный историко-культурный музей в Коканде и Риштанский район, где познакомились с национальным искусством керамики, архитектурными памятниками и творчеством, выполненными в как в глубоком прошлом, так и в годы независимости. Экскурсия произвела большое впечатление на её участников.
Необходимо отметить, что по решению Госкомтуризма Республики Узбекистан за развитие внутреннего туризма, организацию экскурсий по стране для своих сотрудников, работодатели получили определённые налоговые льготы, что также имеет свой положительный результат в деятельности предприятия.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.